设为首页|添加收藏

淄博市周村区城区一组:幼儿园区域环境创设交流与观摩联片教研活动

作者:韩莉来源:淄博市周村区实验学校附设幼儿园时间:2017-05-25点击:

城区一组:区域环境创设交流与观摩联片教研活动1.jpg

 

  在幼儿园的教育活动中,环境作为一种“隐性课程”,在开发幼儿智力、促进幼儿个性方面,越来越引起老师们的重视。《纲要》也明确提出:“环境是重要的教育资源,应通过环境的创设和利用,有效促进幼儿的发展。”

  5月24日,淄博市周村区实验学校附设幼儿园拉手片区园开展了区域环境创设交流观摩活动,与市南路、正阳路、西马、凤鸣、丝绸路的幼儿园教师集聚一堂,一起教研区域环境创设,促进片区的共同发展。

  活动中,首先陈园长做了题为《引导幼儿参与区角活动 促进幼儿自主性的发展》的交流分享。其次5所幼儿园的教师代表根据本园区域环境创设进行了典型性发言,最后进行了对实验学校附设幼儿园大街园与正阳路小学附设幼儿园西马园进行了区域游戏观摩。

  本次活动对片区幼儿园区域活动的开展起到促进作用,老师们充分认识到了环境创设对幼儿发展的价值,通过这样的分享交流实现了资源共享,不仅激发了大家互相学习研究的热情,同时也提高了片区园教师们的班级环境与区角材料的创设能力,有效促进了幼儿园区角活动质量的提高。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表