设为首页|添加收藏

“ 粽爱端午,粽情欢笑”——嘉祥街道双桥幼儿园开展端午节活动

作者:高圣涵 来源:济宁市嘉祥街道双桥幼儿园时间:2017-05-25点击:

 1.jpg

 

  “五月五,是端阳。门插阳,香满堂。吃粽子,撒白糖,龙舟下水喜洋洋。”又是一年粽叶飘香时,在端午佳节来临之际,为了传承历史文化,让孩子们感受端午节独特的习俗,更好的了解、感受“端午节”丰富的文化内涵、激发孩子的爱国情感,5月24日,嘉祥街道双桥幼儿园开展了“粽叶飘香 情系端午”的主题教育活动。

  各班老师们通过视频、故事、制作、游戏等环节,和幼儿一起了解“端午节”的由来,知道“端午节’起源于我国,是我国的传统节日。并根据各年龄段孩子的特点,开展丰富多彩的教育活动。通过生动的动画认识艾叶和香囊,组织幼儿利用手中的画笔画龙舟。端午节吃粽子,这是端午节的传统习俗,老师和小朋友们一起包粽子:一折叶、二盛料、三压实、四包、五扎绳……看!孩子们包的有模有样。

  这些孩子们喜闻乐见、妙趣横生的活动,不仅能锻炼幼儿的动手能力,让孩子们感知端午、走进端午、品味端午,更能让孩子们在系列活动中体会传统节日带来的快乐与童趣。

 

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表