设为首页|添加收藏

淄博市临淄区朱台镇南高幼儿园举行包粽子活动

作者:王丽来源:淄博市临淄区朱台镇南高幼儿园时间:2017-05-26点击:

1 (1).jpg  

 

      “棕子香,香厨房。艾叶香,香满堂...处处过端阳。”端午节是中华民族古老的传统节日之一,一年一度的端午节即将到来,为了让孩子们更好地了解端午节的习俗,体验传统民俗,5月25日上午,临淄区朱台镇南高幼儿园组织大班幼儿进行包粽子的活动。

  活动开始前,老师先向孩子们介绍了端午节的由来、别称、习俗以及与端午节相关的故事,然后孩子们在老师的指导帮助下开始包粽子。折粽叶、装糯米、放红枣、缠丝线…孩子们虽然动作笨拙,但都在专心的学着做,大家都忙碌着,兴奋着,整个过程充满了孩子们的欢声笑语。

  活动结束后,品尝着自己包的香甜可口的粽子,孩子们的脸上洋溢着满足的笑容。这次活动让孩子们直观地了解和体验了端午节习俗,锻炼了孩子们的动手实践能力,让孩子们体会到了劳动的快乐和成就感。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表