设为首页|添加收藏

东营市广饶县大王镇中心幼儿园开展端午节主题教育活动

作者:郭怀玲 张倩倩来源:东营市广饶县大王镇中心幼儿园时间:2017-05-26点击:

 5D3BDE35@D7B1DA3A.12732759.jpg  

 

  喜迎端午节,趣味“赛龙舟”。2017年5月25日大王镇中心幼儿园开展了端午节主题教育活动。

  农历五月初五是我国的传统节日端午节。历年的端午节小朋友们都是吃粽子,包粽子,没有什么新鲜感。今年,我们智慧虎一班体验了一次不一样的端午节,那就是趣味“赛龙舟”。

  活动开始,老师首先给小朋友们观看了真正的赛龙舟视频,告诉小朋友如果想要龙舟划得快,那就要团结一致,步调一致,如果不齐心协力,就很难赢得胜利。然后我们就要开始趣味“赛龙舟”啦。首先小朋友们分成4组,蹲下来小手搭到前面小朋友的肩上,一起前进,如果步调不一致就会走的很慢还会摔倒。然后加大难度倒着赛龙舟,看看哪组“龙舟”划得最快。小朋友们互相配合着,玩得不亦乐乎。有的孩子还喊着口号“左右左”,配合得好极了。

  这次端午节“赛龙舟”活动不仅让孩子深刻体验了端午节的风俗习惯,还培养了孩子们的团结协作的能力。让孩子真正的在玩中学到了东西。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表