设为首页|添加收藏

东营市广饶县丁庄镇实验幼儿园举办“夏季幼儿疾病预防知识”健康教育讲座

作者:徐国兰 逯沙沙来源:广饶县丁庄镇实验幼儿园时间:2017-05-26点击:

 1FC$N00YN(GQF5%0US[9S_R (1).jpg  

 

  小葵花妈妈课堂开课啦! 5月25日傍晚,“小葵花妈妈课堂 ”的医务工作人员走进广饶县丁庄镇实验幼儿园,为全园幼儿家长及教职工送来了“夏季幼儿疾病预防知识”健康教育讲座。

  讲座以“关注健康,关爱生命”为主题,结合当前幼儿身心发展特点和幼儿园及家庭中存在的健康教育问题,主讲人员采取图片的形式,就夏季常见幼儿疾病的流行特点、流行过程以及预防控制等方面做了详细讲解,强调“预防胜于治疗”的健康生活观念,并采取现场互动的形式教会家长正确的洗手法。主讲人员还用通俗易懂的语言结合生活实例以及幼儿园实际膳食营养工作,向家长们详细阐述了从六大营养素的生理功能和主要来源,到三大产能营养素的幼儿摄入比例等膳食营养基本知识,使家长了解营养不良、铁、锌、钙等元素缺乏的原因,并提出饮食改善方法,从而提高幼儿的身体素质。

  此外,主讲人员还向家长们介绍了一些生活中儿童膳食营养的小常识,并提出坚决抵制门口的三无食品的倡议,以确保幼儿的饮食安全,为家长合理安排幼儿日常饮食提供帮助,在场的家长在讲座过程中也显得格外认真。

  最后,医务人员还与幼儿家长、老师进行一对一交流、为他们答疑解惑,受到大家一致好评。

  通过这种寓教于乐的形式,家长们不仅了解到夏季常见幼儿疾病的预防知识,还学习到一些非常实用的预防技巧,纷纷表示受益匪浅,希望今后多开展此类讲座,为幼儿的健康保驾护航。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表