设为首页|添加收藏

淄博市临淄区敬仲镇姬王幼儿园开展“粽香满园,情系端午”的活动

作者:来源:临淄区敬仲镇姬王幼儿园时间:2017-05-26点击:

005F9C36@169B0653.EB7E2759.JPG   

 

         “五月五,过端午,粽叶青,糯米香;挂菖蒲,带香包……”为了让孩子们感受浓浓的端午气氛,切身体会端午的习俗,我们姬王幼儿园开展了“粽香满园,情系端午”的活动

  在整个活动中,孩子们观看了端午节习俗的视频,了解了端午节的由来,最后我们开展了“小能手,包粽子”的活动,在老师的指导下,孩子们认真的卷着粽叶,有的分工合作,互帮互助,卷粽叶,填米,放甜枣,捆绳,做的像模像样的,瞧孩子们那股认真劲,堪比一个个厨师,不一会,香喷喷的粽子端上来了,尝一口,今年的粽子格外甜!

  整个活动中,孩子们感知端午、走进端午、品味端午,体会着传统节日的快乐与童趣。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表