设为首页|添加收藏

东营市广饶街道中心幼儿园举行“粽叶飘香”端午节主题教育活动

作者:赵转红 张蜜 杨小芬来源:广饶街道中心幼儿园 时间:2017-05-26点击:

广饶街道中心幼儿园举行“粽叶飘香”端午节主题教育活动1_副本.jpg

 

  “粽叶飘香赛龙舟,端午习俗远流长”,为引导幼儿了感受端午节日习俗,更好地传承中华传统文化,5月26日,广饶街道中心幼儿园开展了“粽叶飘香”端午节主题教育活动。

  活动开始后,在老师的讲解下,孩子们了解了端午节的来历,并认识了伟大的爱国人士屈原;随后,孩子们兴奋地随老师学着包粽子的手法:一折、二压、三包、四扎,短短的八个字看似简单,但要做个漂亮的粽子还是需要孩子们反复练习的,终于,在老师的帮助下,各色粽子出笼啦!虽然包出来的粽子大小不一、形状各异,但是大家完全沉浸在自己动手的快乐中,孩子们一边分享着自己的劳动成果,一边兴奋地唱着传统儿歌“五月五,是端午,门插艾,香满堂。吃粽子,撒白糖,赛龙舟,喜洋洋。”大家一起感受着节日的快乐。

  此次活动不仅让幼儿感受到端午节丰富的文化内涵,初步激发了幼儿的爱国主义情感,更让幼儿在动手包粽子的过程中丰富了生活经验,有效促进了幼儿的社会性发展。 

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表