设为首页|添加收藏

东营市垦利区第二实验幼儿园开展端午节主题教育活动

作者:许营营来源:东营市垦利区第二实验幼儿园时间:2017-05-27点击:

 imgapp (16).jpg 

 

  端午节是我国的传统节日,在端午节到来之前,垦利区第二实验幼儿园开展了丰富多样的端午节主题教育活动。

  活动中,教师通过生动的视频和讲述,让幼儿了解端午节的由来、意义及内涵,知道端午节有包粽子、吃粽子、编彩绳、划龙舟、戴香包等习俗。并根据各年龄段幼儿的特点,开展了丰富多彩的教育活动。大一班小朋友拿起小画笔,画出了形态各异的龙舟;大三班小朋友用绿色的卡纸、五彩的皱纹纸制作出漂亮的粽子;中三班和中四班的小朋友根据老师提供的材料制作出美丽的香囊;小班的小朋友一起认识粽子、品尝粽子。

  这些孩子们喜闻乐见、妙趣横生的活动,不仅能锻炼幼儿的动手能力,让孩子们感知端午、走进端午、品味端午,直观地感受到了端午节丰富的传统文化,更能让孩子们在活动中体会传统节日带来的快乐与童趣。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表