设为首页|添加收藏

淄博市临淄区朱台镇南高幼儿园王庄教学点 “快乐迎端午,粽香飘满园”活动

作者:孙凤娇来源:淄博市临淄区朱台镇南高幼儿园王庄教学点时间:2017-05-27点击:

imgapp (18).jpg   

 

  为了迎接端午节,展现端午节的风俗,让小朋友了解传统节日,更好的传承传统节日,2017年5月27日上午,南高幼儿园王庄教学点开展了“快乐迎端午,粽香飘满园”包粽子活动。

  活动前老师精心准备了粽叶、糯米、红枣等材料。活动中,孩子们认真学习粽子的包法,老师与小朋友一起折粽叶、填糯米、塞红枣、裹叶子、扎线……一道道工序有条不紊地进行着,忙得不亦乐乎!粽子包的有大有小,有扁有尖,孩子们为防止粽子漏米,就用线绳将粽子五花大绑。小朋友看着自己包出来的形态各异的粽子,都忍不住哈哈大笑,活动中到处充满了欢乐的气氛。第二天,小朋友早早来到幼儿园,都想尝尝自己亲手包的粽子,老师把探索的机会给与孩子,让他们自己探索剥粽子的方法,每个小朋友都各显身手,最终吃到了手中的粽子,品尝到了粽子的美味,并且充满自豪感。

  孩子在浓浓的节日气氛里学习包粽子,既锻炼和发展了幼儿的动手能力,又增进幼儿对中国传统文化的了解。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表