设为首页|添加收藏

威海经区西苑幼儿园教研区进行幼儿园道路交通安全培训

作者:张艳来源:威海经区西苑幼儿园时间:2017-05-30点击:

 

  为了进一步加强幼儿园安全工作,增强幼儿园全体教职工的交通安全意识,协手共筑交通安全长城, 5月27日,西苑幼儿园教研区特邀请交警三大队宋立刚警官对辖区6所幼儿园的教师进行道路交通安全知识培训。

  活动中,宋警官运用多个具体事例,以案释法,围绕“社会大环境”“车辆内饰摆放的利与弊”“车辆行驶过程中的注意事项”“交通事故如何产生”“学习道路安全知识的重要性”等五方面进行阐述。讲解方式幽默风趣,汽车模型与图画相结合,更加直观、形象。活动现场,教师们积极提问,宋警官积极回应,互动效果特别好。

  此次活动的开展,不仅有利于辖区内教师深刻认识到幼儿园安全工作的重要性和抓安全工作的紧迫性、长期性,而且有利于树立正确的安全意识,从自身做起,从生活中的点滴做起,避免交通事故的发生。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表