设为首页|添加收藏

潍坊市临朐县托幼办组织2016年新任教师课堂教学基本技能集中培训

作者:冯占花 刘文学 李怀芹来源:潍坊市临朐县蒋峪镇牛河幼儿园时间:2017-05-31点击:

1.jpg

 

2.jpg

 

  为了建立新任教师专业成长机制,实现“一年入门、两年站稳、三年成才”的可持续发展目标,根据临朐县幼儿教师继续教育规划,结合新任教师业务需求和岗位特点,临朐县托幼办于5月27日在临朐县实验幼儿园南区举办了2016年新任教师课堂教学基本技能集中培训。

  这次新任教师课堂教学基本技能培训的目标是:以新任教师专业成长需求为导向,以教学能力提升为重点,以集中学习为主,分散学习为辅,通过听课评课、同课异构、磨课等形式,建立分学段、分学科持续跟进式培养培训机制,不断提高新任教师教育教学技能,使其尽快进入角色、步入教学正规,逐步成长为教育教学骨干,为教育发展储备后备人才。培训对象是2016年新入职中小学幼儿园教师(包括各学校自聘教师)。培训形式及内容是:本次培训采用集中培训与比赛测验相结合的形式进行。

  这次集中培训由县托幼办主任刘春风、教研员王晓梅负责,活动地点在临朐县实验幼儿园南区。上午8:00 参训教师报到、抽签,8:2授课教师课前准备,教研员协商确定课堂观察项目;8:50开始,14名幼儿教师对从大班下册教学活动中的8首儿童歌曲抽取的1首歌曲进行弹唱;9:12到11:30 ,3位授课教师进行了讲课教学活动,课题是:大班下册主题五次主题三的《节日的舞台》。下午2;30开始,首先由上午的3名授课教师说自己的教学设计,接着教研员王晓梅和各位参训教师进行了评课,最后由县托幼办主任刘春风作了目标导引教学专题报告。

  过这次培训活动,考查了新任教师的实际课堂教学基本技能,同时为每位参训教师重点指导了课堂教学等相关教育教学技能,为提高新任教师教育教学技能打下了坚实的基础。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表