设为首页|添加收藏

废物利用 巧手慧心——济宁市嘉祥街道中心幼儿园开展教师自制玩教具活动

作者:侯书美 刘荣荣来源:济宁市嘉祥街道中心幼儿园时间:2017-06-01点击:

1.jpg

 

  《幼儿园教育指导纲要》中指出,“要为幼儿提供充足的、不同类型、不同层次的玩具和材料,同时要注意利用废旧环保物品和自然材料。”为更好地贯彻落实《纲要》精神, 5月27日济宁市嘉祥街道中心幼儿园组织全园教师利用收集的废旧环保材料制作玩教具活动。

  老师们根据孩子的年龄特点和教学需要,遵循“自制、创新、环保、实用”的原则,利用身边的废旧材料,用自己的巧手制作出了一个个形象逼真、寓教于乐和可操作性强的组合玩教具,令教师们大开眼界、受益匪浅。如:小班教师利用收集的乒乓球、鞋盒、卡纸等废旧物品制作的“可爱的小鸡”;中班利用纸箱、泡沫地板、一次性杯子制作的“小小智慧屋”;大班设计的“海韵之音”、“农家小院”等等,这些作品不仅形象美观、色彩艳丽,并且构思巧妙、造型新颖,可用于开展健康、语言、社会、科学、艺术等各领域的教育活动,突出了教育性、科学性、创新性、趣味性、简易性、安全性等特点。

  本次活动提高了老师的业务技能与手工制作水平,丰富了幼儿活动材料,调动了老师们设计制作玩教具和运用玩教具开展教育活动的积极性与创造性,提高了教师的整体素质,达到相互学习、共同进步的目的。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表