设为首页|添加收藏

快乐六一 传统端午——临沭县第三实验小学幼儿园进行欢乐六一周系列活动之亲子手工制作

作者:吴淑浩来源:临沭县第三实验小学幼儿园时间:2017-06-01点击:

1.jpg 

 

  为加深幼儿对中国传统文化的了解,增强幼儿的民族自豪感,锻炼幼儿的动手能力与他人的合作意识,2017年5月26日上午,临沂市临沭县第三实验小学幼儿园进行欢乐六一周系列活动之“快乐六一 传统端午”亲子手工制作活动。

  活动时,各班教师向幼儿和家长讲解端午的由来以及民族英雄屈原的故事,并邀请家长们谈一谈自己对端午传统习俗的了解。接着,幼儿和家长们一起开始制作,有的包粽子,有的缝艾叶香包,有的编五彩绳还有的编鸭蛋网。幼儿仔细观察家长们的制作过程,学的有模有样。整个活动过程充满欢声笑语。

  本次传统手工制作活动的开展,不仅锻炼了幼儿的动手能力和与他人合作的意识,更是让幼儿感受到中国传统节日的魅力以及深深的民族自豪感,让幼儿在快乐中感受端午,在传统中体验快乐。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表