设为首页|添加收藏

游戏,点亮快乐童年——日照市东港区涛雒镇中心幼儿园开展“快乐六·一 亲子游园”活动

作者:不详来源:日照市东港区涛雒镇中心幼儿园时间:2017-06-02点击:

1.jpg

 

2.jpg

 

  为深入贯彻落实《指南》精神,践行学前教育宣传月“游戏点亮快乐童年”的主题,引导家长充分认识游戏和陪伴对幼儿的重要性,6月1日,日照市东港区涛雒镇中心幼儿园一改往日文艺表演的传统方式,遵循幼儿的发展规律,组织开展了“庆六一·亲子游园活动”。

  幼儿园在教师们的精心打造下,变成了处处有乐趣、处处有惊喜的“游乐场”。游园活动开始前,各年级组经过多次教研和策划,融入了“游戏、亲子、互动、陪伴”等元素,涉及到健康、语言、社会、科学、艺术等五大领域,让孩子们在学中玩,玩中学。

  此次游园活动分为两组同时进行,小班混班游园,共六个项目,以室内游戏项目为主,如叠叠高,气球变变变,小脚踩大脚等;中大班混龄、混班游园,共12个项目,室内和户外游戏项目相结合,如小小领路人,爬爬乐,车轮滚滚,挑战梯子等。孩子们和爸爸妈妈们拿着游园卡,自主选择游戏场地一起闯关,顺利通关的家庭盖章后还会获得小奖励。孩子们在不同的游戏项目中穿梭,尽情地享受着属于自己的快乐时光。

  一项项妙趣横生的活动,一张张阳光灿烂的笑脸,让孩子们充分体验着节日的快乐与幸福!家长陪伴孩子们一起游园,让每个孩子都能体验到“智力+体力”获胜的乐趣,并感受与爸爸妈妈共同参与游戏的快乐,最终达到家庭教育、家园共育的良好效果,真正让孩子在游戏中学习、在亲子互动中感知与成长。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表