设为首页|添加收藏

消防学习常抓不懈 疏散演练紧张有序——潍坊昌乐西湖幼儿园开展消防安全知识的培训学习和消防疏散演习活动

作者:滕宏美来源:潍坊昌乐西湖幼儿园时间:2017-06-02点击:

1.jpg

 

2.jpg

 

  为了进一步加强教师和幼儿对突发事故的灵活应变能力,掌握更多的自救、逃生、自我保护的具体方法,6月1日上午潍坊市昌乐西湖幼儿园邀请昌乐县消防大队潘参谋和刘参谋两人对全园师生及教职工进行消防安全知识的培训学习和消防疏散演习活动。

  潘参谋通过让师生观看医院的消防演练视频,并对演练方法进行了细致的讲解,尤其是幼儿园在疏散演练时全体师生要做到不要慌,要镇静,就近取水或衣物捂住口鼻弯腰前行,积极寻找逃生口,安全撤离之后班级教师要及时清点人数;接着联系实际播放了电动车着火的视频,提醒大家电动车在充电时也存在安全隐患,让小朋友回家告诉爸爸妈妈电动车充电时间不宜过长;随后刘参谋现场示范了干粉灭火器的使用方法,使用前先要观察灭火器上面的压力表所指向哪个颜色,黄色代表压力低、红色不能用、绿色是正常,提醒老师们要掌握提、看、晃、拔、对、喷”系列操作动作的要求,并请老师上前操作;同时又请老师对园内的盘式消火栓进行了操作,并给与正确指导。最后,在全体师生毫无准备的状况下消防信号员拉响了应急警报,目的是锻炼师生的应急反应能力,孩子们听到警报后连忙用双手或湿衣服捂住口鼻快速有序的在老师的带领下从安全通道撤离到了大操场上,整个演练活动紧张有序。

  生动形象的培训,让全园师生在“观”、“做”、“学”中掌握了基本的消防应对能力,给教师和幼儿都留下了深刻的印象。下一步西湖幼儿园将进一步把安全教育渗透到日常教学中,常抓不懈。为孩子的安全、健康快乐成长保驾护航!

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表