设为首页|添加收藏

青岛胶州市北关中心幼儿园“六一三天乐之手工制作”活动

作者:韩爱祥来源:青岛胶州市北关中心幼儿园“时间:2017-06-02点击:

imgapp (12).jpg

  六一来临之际,北关中心幼儿园进行了“六一三天乐之手工制作”活动。在本次活动中,孩子们在老师的引导下,采用生活中常见的材料制作出一个个精美的作品。

  小班的小朋友设计理念简单,作品大多以平面为主,采用常见的尼龙绳、雪糕棍等等,着重突出孩子们在这个年龄段对于美和爱的追求。

  中班相比于小班,孩子的发散思维和创新思维有了质的飞跃。两个中班采用了蛋糕盘为底座,将花朵,六一儿童节等以场景的构图形式呈现了出来。采用了简单的尼龙绳,橡皮泥,吸管等等。在简单的制作中体现着变废为宝的理念,选材平凡,不浪费且制作精心。

  大班的孩子们想象力最为丰富,孩子们动手动脑的能力都较强,两个大班均选择以动物为本次手工制作的主题。不同的是大一班的小朋友制作的手工立体性较强,而大二班的小朋友制作的以平面为主,形象逼真。两个大班的表现都相当出色。

  孩子们在欢庆节日的同时又锻炼了动手动脑能力,相信我们的小朋友在以后的活动中一定会有更棒的表现。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表