设为首页|添加收藏

东营市广饶县大王镇中心幼儿园开展保护环境主题教育活动

作者:郭怀玲 张倩倩 田梦雪来源:广饶县大王镇中心幼儿园时间:2017-06-03点击:

63086537@BA99484F.A50B3159.jpg.jpg   

  每年的6月5日是世界环境日。6月2日,大王镇中心幼儿园进行了一次世界环境日的主题教育活动,保护环境,点滴做起。

  大一班开展了“保护环境,点滴做起”的主题活动。很多小朋友对世界环境日并不了解。老师首先向小朋友们集体讲解了关于世界环境日的来源和意义,孩子们听得非常认真。但是单纯的讲解并不能让孩子们真正体会到保护环境的重要性,因此,老师还给孩子们观看了许多环境污染的图片和视频。动员孩子们要从点滴做起。比如家长送幼儿来园上学提醒爸爸妈妈不开车,骑自行车或者电动车,尽量减少汽车的尾气排放量;不随便乱冷垃圾;节约资源,做到不浪费一滴水,一粒米。保护大自然,不能乱砍乱伐,爱护花草,给花草浇水。亲自体验过后,相信孩子们一定会把环境保护这个意识深刻烙印在心中。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表