设为首页|添加收藏

巧手制作 寓教于乐——济宁市嘉祥街道东关幼儿园开展自制玩教具活动

作者:楚敬丽 郭雪英来源:济宁市嘉祥街道东关幼儿园时间:2017-06-03点击:

1.jpg 

 

2.jpg

 

  为贯彻落实《幼儿园教育指导纲要》精神,进一步提升教师自制玩教具水平,充分发挥自制玩教具在幼儿教育教学、促进幼儿发展中的作用,2017年5月26日,济宁市嘉祥街道东关幼儿园开展了自制玩教具活动。

  教师们充分利用生活中的废旧物品及自然资源:木工板、小塑料管、打气筒、塑料桶、石子、活性炭、粗砂、细沙、棉花、大小塑料箱、污水、EVC地垫 、彩色卡纸、彩色即时贴、彩色海绵纸、光盘若干、双面胶,螺丝钉等。 发挥心灵手巧的优势,针对区域游戏活动空间开放性等特点,制作了安全卫生、操作简便、寓教于乐、美观实用的玩教具“神奇的污水过滤机”、“通卡生肖钟表”。

  幼儿亲眼见证了浑浊不堪的污水经过处理变得干净清澈的全过程,通过近距离感受生活污水处理这一奇妙的变化,孩子们充分感受到保护水资源的重要性,帮助孩子们进一步树立节水护水的意识,养成良好的用水习惯。了解了钟表的基本构成,能正确认读整点,建立时间概念,感受时间的不可逆性,初步了解十二生肖的排解规律及相对应的时辰。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表