设为首页|添加收藏

自我服务 快乐成长——曲阜市石门山镇中心幼儿园开展“自理能力比赛”活动

作者:陈晓君来源:曲阜市石门山镇中心幼儿园时间:2017-06-03点击:

1.jpg 

 

  为了深入贯彻落实《指南》精神,提高幼儿的生活自理能力,6月2日上午,曲阜市石门山镇中心幼儿园中班开展了“比比谁做棒——自理能力比赛”活动,本次比赛项目共分三项,分别是:叠被子,穿衣服,穿鞋子。

  首先进行的是“叠被子”比赛,教师讲解并示范了“叠被子”的规则标准,孩子们目不转睛地看着,随着老师“预备,开始”一声令下,参赛的幼儿在同伴的“加油”声中,个个神情专注、仔细认真地将被子边缘对齐、对折,并将床单和枕头规整好;紧接着进行的是“穿衣服”比赛,小朋友们有模有样的将衣服展开,把胳膊伸进相应的袖子里,然后迅速拉好拉链,将小手高高举起,示意大家“我先穿好了”;随后迎来了“穿鞋子”比赛,瞧!他们个个神情专注、有条不紊地穿好鞋子,系好了鞋带或鞋扣,让在场的老师和同伴都纷纷竖起了大拇指。幼儿在自己动手的尝试中体验生活自理的乐趣,在与同伴的比赛中增强了比赛意识和集体荣誉感,在获得成功中享受了幼儿园生活的快乐。 

  本次活动的开展,不但提高了幼儿基本的生活自理能力和自我服务意识,而且对培养幼儿独立做事的品质有很大的促进作用,更让他们感受到了童年成长的快乐。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表