设为首页|添加收藏

济宁市嘉祥街道护山幼儿园开展“关爱老人,走进敬老院”活动

作者:李红岩 谷慧珍来源:济宁市嘉祥街道护山幼儿园时间:2017-06-04点击:

1.jpg 

 

  “尊老、爱老、敬老、助老”是中华民族的传统美德,5月30日上午,济宁市嘉祥街道护山幼儿老师们自发组织利用假期时间来到嘉祥街道敬老院,为老人们奉献爱心送粽子,包水饺做义工活动。

  一走进嘉祥街道敬老院?院长就给予我们热诚的欢迎。院里的老人们大多都是高龄人群或被抛弃、或被子女寄养在这里平日无依无靠没有太多的活动,只是同龄朋友之间相互聊聊天,十分孤寂。为了使老人们晚年精神生活充满色彩,老师们为老人送去粽子、拿着肉馅为老人包水饺与老人们一起话端午,还为老人梳理头发、整理被褥打扫卫生。活动现场处处洋溢着欢声笑语,一派“社区一家亲,处处显和谐”的动人场面,活动拉近了和老人之间的距离,场面十分温馨融洽。

  这次关爱活动,让老师们在实际行动中传递着爱心,老人们在节日当天感受到了社会的温暖和关爱,行动传达爱老敬老之心,将爱老敬老的传统美德传承下去。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表