设为首页|添加收藏

莱芜市口镇中心幼儿园协助教育办公室组织开展“手足口病”防治知识培训

作者:闫西平来源:莱芜市口镇中心幼儿园时间:2017-06-04点击:

1.jpg 

 

  春夏交替是手足口病频发的时节,手足口病是常见的传染性极强的疾病。为预防控制手足口病及呼吸道、肠道传染病的发生和流行,切实保障广大幼儿身体健康,6月2日中午,口镇教育办公室召集各幼儿园园长在中心幼儿园举行预防手足口病知识培训,中心幼儿园、清华幼儿园的部分教师参与了培训。

  培训活动由口镇卫生院预防门诊陶小慧主任主讲。陶主任通报了口镇手足口病疫情,散发了有关宣传材料。对手足口病的发生、传播途径、临床症状、预防措施、消毒工作重点等相关知识与大家进行了学习,也通过一些临床手足口病患儿图片,加深了老师们对手足口病的认识,提高了幼儿园防控疾病的能力。

  培训活动,使参会人员对手足口病的症状、传染源、传播途径、病理特征、防治措施等有了一个清晰的了解,对预防和控制提高了警惕。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表