设为首页|添加收藏

淄博市博山区实验幼儿园城西园:童心童话绘童梦

作者:丁翠霞来源:博山区实验幼儿园城西园时间:2017-06-05点击:

imgapp (3).jpg   

  “小小绘本,画出童话世界”,绘本以其独特的魅力一直深受孩子们的喜爱。

         “六、一”节前夕,为展示我园绘本教学的成果,在园领导的倡议和精心策划下,我们以绘本为载体,让孩子们在理解、欣赏绘本故事的基础上,各级部开展了不同形式的展示活动。小班组的“图书漂流,亲子阅读,故事分享” 活动给每位小朋友提供了一个大大的舞台,不仅使他们爱上了阅读,而且提高了他们的语言表达能力。大班组“朵朵剧院,舞动奇奇,绘本日记”为主题的童话剧表演给小朋友们带来了快乐,绘本日记提高了孩子们的绘画技能和看图说话技巧,为上小学做好准备。中班组的绘本绘画和自制绘本活动将美术和手工巧妙地连接在一起,引导孩子大胆布局、发挥想象,来表现他们童眼中的世界。圆了孩子们一个个五彩斑斓的梦想。

  本次活动不仅得到了家长们的大力支持和一致好评,也是我园开展绘本阅读特色教育活动的一次大胆尝试,它将为孩子们插上想象的翅膀,引领她们飞翔在一个个神奇梦幻般的空间里,享受绘本带来的快乐;同时,也给幼儿园的绘本和美术活动带来鲜活的生机。 

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表