设为首页|添加收藏

东营市垦利区兴隆街道中心幼儿园喜迎收获季

作者:梁明来源:东营市垦利区兴隆街道中心幼儿园时间:2017-06-05点击:

小麦照片IMG_6217.JPG

小麦照片IMG_6226.JPG

  芒种时节,兴隆街道中心幼儿园麦熟的气息在校园中流淌,孩子们在一阵阵麦香中,喜迎小麦和大蒜的收获季,瞧,孩子们开始割麦子了。

  小麦是孩子们从亲自播种至长出嫩嫩的绿苗苗儿,到青青的麦粒,再到金灿灿的熟麦,孩子们一天天看它们成长,在每天的观察中明白了植物的成长过程。现在要收获了,别提孩子们有多激动了,孩子们手拿收割工具,从几根根麦子到一大捧,脸上洋溢着幸福的笑容。除了收割小麦,孩子们在飘着阵阵蒜香的种植田里,也收获了大蒜。孩子们把长长的蒜须亲切的比喻成老爷爷的胡须呢。

  在收获中,不仅锻炼了孩子们动手的能力,也培养了孩子们爱劳动、爱科学的情感。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表