设为首页|添加收藏

创文明城市 从你我做起——济南市长清区第三实验幼儿园石麟园家委会读书沙龙活动

作者:吴月萍来源:济南市长清区第三实验幼儿园时间:2017-06-05点击:

1.png

 

  为贯彻落实习总书记提出的注重“家庭、家教、家风”的工作要求,增进家园之间的默契,我们一起交流学习《父母规》,进一步弘扬中华优秀传统文化,营造创建文明城市人人参与的良好氛围。2017年6月2日下午长清区第三实验幼儿园启动《父母规》读书沙龙活动。

  活动一开始,园长潘富芹对《父母规》第一篇:“父母重”深入的进行了阐述。“父母修,子女正,家道齐,天下平”。一个家庭,就是一个小国家,一个国家,就是一个大家庭。家庭是国家社会的最基本单位,小家和谐了,大国就安定了,而小家之和谐,全在于父母之修行,父母修行好了,子女自然就正了,家道自然齐,天下不就太平了!潘校长精彩的分析与阐述迎来了家长热烈的掌声!

  接下来家长们一在名乐高山流水为背景地衬托下,一起诵读了《父母规》开篇诵。在大家齐声诵读地同时,深切地感到:家庭是孩子的第一所学校,父母是孩子的第一任老师,更是终身的老师。孩子的行为不是因为教导而成,而是模仿以及被影响而成的。

  第三环节是面对面交流,心与心沟通的环节,家长们畅所欲言,分享着学习《父母规》的心得体会与自己的育儿经验,滔滔不绝的发言中有经验,有共鸣,有幽默,有感动,时不时迎来了家长热力地掌声!

  活动随着家长们朗诵《父母规》亲子发愿文、齐唱文明礼仪《三德歌》,让活动推向了高潮!随着美好歌声唱响了石麟梦,振奋了家长心!

 

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表