设为首页|添加收藏

威海市经济区崮山镇中心幼儿园举行学前教育资助发放仪式

作者:董妍楠 来源:威海市经济区崮山镇中心幼儿园时间:2017-06-05点击:

imgapp (9).jpg

  2017年6月5日,崮山镇中心幼儿园举行了2017年春季学前教育资助金发放仪式。据悉,学前教育政府资助对象是指经区级以上教育行政部门审批设立的普惠性幼儿园接受学前教育的家庭经济困难儿童,包括重点优抚对象、城市低保户、农村低保户幼儿,儿童福利机构孤儿及社会散居孤儿,父母双残或单残、家庭主要成员长期患病或丧失劳动能力造成生活困难的幼儿以及残疾幼儿;因重大自然灾害或突发事件造成家庭经济困难的幼儿;计划生育独生子女或双女绝育家庭的幼儿;其他特殊原因造成经济困难的幼儿和残疾幼儿。

  幼儿园对学前教育资助金的申请、发放高度重视。严格按照上级文件相关要求,通过幼儿家长申请、街道(村)盖章、班级审核、学校评审、公示等程序,规范、公平操作。

  资助金的发放极大的帮助了在园家庭经济困难的儿童,给困难的家庭送去了温暖,把资助金用在了真正需要的孩子身上。受助家庭纷纷表示,在政府和幼儿园的帮助下,一定要为孩子身心健康成长尽心尽力。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表