设为首页|添加收藏

滨州市博兴县庞家镇中心幼儿园开展“预防H7N9”知识培训活动

作者:卞笑 胡汉梅来源:滨州市博兴县庞家镇中心幼儿园时间:2017-06-06点击:

1.jpg

 

  为了进一步加强H7N9禽流感防疫工作,加强教师和幼儿的预防意识,也为了切实保护儿童的身体健康,确保幼儿健康成长,6月5日,不滨州市博兴县庞家镇中心幼儿园邀请镇卫生院的高医生,就如何预防H7N9禽流感病毒对教师进行了培训。

  培训中,高医生组织师生认真学习相关知识,将传染病预防工作作为当下的一个工作重点,全体教师在思想上高度重视这一工作;同时要求全体教师加强晨检,力求在第一时间发现、第一时间隔离;加强卫生工作,进行全园大扫除,清理卫生死角,保持室内通风换气、保持空气清洁,为幼儿提供一个整洁卫生的生活学习环境;必须保证幼儿充足的室外活动时间,让幼儿多晒太阳,参加各项体育锻炼;提供营养丰富的膳食,合理搭配,多方面增强幼儿的体质,增加抵抗能力;要求各班利用班级微信群等方式,向家长宣传预防传染病的相关知识,家园合作、家园同步,切实做好传染病预防工作。高医生给大家介绍的如何预防麻H7N9禽流感的相关知识,为科学预防打下了知识基础。

  此次活动,使老师们充分认识到了预防H7N9禽流感病毒的重要性,H7N9禽流感的相关防治知识,从多角度、多渠道开展传染病预防工作。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表