设为首页|添加收藏

东营市乐慧幼儿园举办“悦读”乐绘本爸爸进课堂活动

作者:苏志华 田宇 王敏 李彩霞来源:东营市乐慧幼儿园 时间:2017-06-07点击:

imgapp (7).jpg 

  为激发幼儿对阅读的兴趣,培养幼儿爱读书、乐读书、会读书的习惯,进一步增强家园合作,6月6日上午,东营市乐慧幼儿园开展了“绘本爸爸进课堂”亲子阅读活动。

  爸爸们要来讲故事了!孩子们都很兴奋,还没有见到故事爸爸,就已经迫不及待了。他们早早地坐在小椅子上,安静地等着爸爸的到来。故事爸爸们表现地也很出色,他们认真准备了故事:有的制作了精美的课件,故事和图画交相辉映,给孩子们带来美的享受;有的通过设置巧妙的问题让孩子猜故事的发展,讨论故事中的人物,拓宽孩子的思维空间等。这些令人钦佩的故事爸爸们不仅讲出了故事的精彩,也给孩子做了很好的榜样。活动中,每个教室都不时地传来开心的笑声,家长们和孩子们兴致盎然,听得津津有味。

  好的故事是孩子成长的精神食粮,家长们讲的故事就像一粒粒种子,埋在孩子纯洁的心田。相信在不久的将来,阅读之花定会如期绽放! 

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表