设为首页|添加收藏

东营市东营区胜园街道中心幼儿园举行家庭教育讲座

作者:孙艳开 王伟伟 宋佳丽来源:东营区胜园街道中心幼儿园时间:2017-06-07点击:

东营市东营区胜园街道中心幼儿园举行学前教育宣传月系列活动之家庭教育讲座.JPG 

 为深入贯彻教育部下发的《关于开展2017年学前教育宣传月活动的通知》,让科学育儿走进幼儿园,走进家庭,6月6日下午,东营区胜园街道中心幼儿园特邀北京师范大学儿童阅读与学习研究中心的程真老师来园,给家长做了“阅读引领幼儿一生发展”为主题的家庭教育讲座。

  讲座中程真老师首先和家长对“教育”和“阅读”的认识进行了交流和探讨;其次,对家长在幼儿教育方面的一些错误认识如:幼儿不能以玩为主,要多认字和做题等,进行分析和纠正,该如何根据幼儿的年龄特点从兴趣入手,如何培养良好的习惯用生动的事例进行了深入细致地说明;最后对阅读与幼儿将来的智力、学业、性格的密切关系以及怎样引领幼儿正确的阅读进行了详细的讲解。整个讲座气氛热烈、形式多样,家长们受益匪浅。

  通过讲座,帮助广大家长树立了正确的教育观,掌握了科学的教育方法,了解了阅读对孩子一生的重要影响。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表