设为首页|添加收藏

潍坊市临朐县山旺镇中心幼儿园开展“展技能,亮风采”教师技能比赛活动

作者:辛芳慧来源:潍坊市临朐县山旺镇中心幼儿园时间:2017-06-07点击:

1.jpg

 

  为了加快全园教师的专业成长,为他们创造一个展示自我、相互交流的平台,营造一个良好的学习氛围,2017年6月7日下午临朐县山旺镇中心幼儿园开展了“展技能、亮风采”为主题的教师技能赛。

  比赛内容分为五板块:讲故事、唱歌、乐器、舞蹈和自制语言类教玩具比赛。为了确保比赛公开、公平、 公正,采用抽签的方式确定比赛顺序。比赛前,老师们从选材等多方面都做了精心准备。比赛中,老师们精神饱满,热情洋溢,她们抑扬顿挫的语言和丰富的感情、生动的肢体动作,把故事情景活灵活现地展现大家面前,尤其是吴老师讲的《耳朵上的绿星》。在教玩具制作中,老师们采用了不同的材料制作自制出了具有不同教育功能的语言类教玩具,如故事盒、皮影戏、故事骰子、绘本等,辛老师和孙老师的帝都舞蹈也是很吸引眼球,意想不到的是我们的赵淑姐老师为大家带来了一个魔术表演。大家的每一个参赛作品都很精彩完美。

  经过激烈的角逐,各位老师都取得了很好的成绩。大家在参与过程中不断自我进步、完善。相信老师们通过此次活动,一定会深切感受到作为一名幼儿教师必须具备技能技巧基本功的重要性,幼儿园也将以此次活动为起点,在今后的工作中通过多种途径加强对教师专业化的培养,打造优秀师资队伍。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表