设为首页|添加收藏

廉洁,滋养心灵——济宁市嘉祥县嘉祥街道护山幼儿园开展廉洁文化进校园活动

作者:高南南 黄国华来源:济宁市嘉祥县嘉祥街道护山幼儿园时间:2017-06-07点击:

1.jpg

 

2.jpg

 

  文化如水,滋润万物悄无声。廉洁是一种优秀的道德行为,更是中华民族自古以来推崇的一种高尚人格境界。为了贯彻《中小学廉洁教育指导纲要》,让廉洁文化充盈着校园的每个角落,6月7日,济宁市嘉祥县嘉祥街道护山幼儿园开展廉洁文化进校园主题活动。

  活动在护山幼儿园陈园长的讲话下拉开帷幕,讲话中,陈园长特别强调了廉洁文化进校园的必要性和重要性。为了让廉洁文化进校园在工作中取得实效,护山幼儿园成立了廉洁文化进校园活动工作小组,园长及教师们依据在学校中开展廉洁文化教育的必要性,并结合幼儿身心发展状况、本园的实际情况制定了廉洁文化进校园活动方案。活动方案中采取让廉洁文化渗透到各教学活动中、创设廉洁文化主题墙、开展廉洁小故事朗诵比赛、向家长发放“廉洁教育进家庭”倡议书等方式,让校园处处洋溢着廉洁清风的气氛,使全体教师及幼儿在润物细无声中感受到清正廉洁就在我们身边。

  廉洁文化进校园,任重而道远。此次活动旨在希望教师树立廉洁从教、为人师表的观念,使幼儿充分感受到廉洁文化教育的必要性,从而养成良好的思想道德素质。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表