设为首页|添加收藏

临沂市莒南县十字路街道第一幼儿园开展“禁烧秸秆,共筑碧海蓝天美丽家园”主题教育宣传活动

作者:王妮娜来源:临沂市莒南县十字路街道第一幼儿园时间:2017-06-07点击:

1.jpg

 

2.jpg

 

  麦收伊始,正值三夏农忙到来之际,为积极响应政府关于焚烧秸杆的禁令,保护我们赖以生存的生态环境,净化人们长期居住的美好家园,临沂市莒南县十字路街道第一幼儿园于6月6日至7日开展了“禁烧秸秆,共筑碧海蓝天美丽家园”的主题教育宣传活动。

  为搞好此次活动,幼儿园广泛动员教师、幼儿及家长参与活动。教师通过课件播放秸秆焚烧污染环境的图片,让幼儿初步了解焚烧秸秆的危害。各班还组织开展禁烧秸秆,保护环境主题班会,要求每位幼儿当好小小宣传员、小小监督员,把秸秆禁烧禁抛宣传到每一个家庭。同时通过发放“小手拉大手,禁烧秸秆,争做环保小卫士”倡议书、与家长签定《秸秆禁烧承诺书》等形式,广泛宣传秸秆焚烧带来的危害,让家长们以身作则给孩子们树立一个好榜样,共筑碧海蓝天美好环境。

  本次活动,师生们用实际行动践行了环境保护人人有责,增强了师幼、家长保护环境的意识。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表