设为首页|添加收藏

潍坊市临朐中学幼儿园开展传统游戏研讨活动

作者:陈翠来源:潍坊市临朐中学幼儿园时间:2017-06-07点击:

1.jpg

 

  为了增强幼儿体质,丰富幼儿的户外活动内容,6月6日下午,潍坊市临朐县临朐中学幼儿园开展传统游戏研讨活动。

  游戏活动按照级部幼儿的情况设置。小班幼儿开展“谁会飞”、“丢手绢”、“老鹰抓小鸡”等游戏,既丰富幼儿的动物知识经验,又增强幼儿的判断能力和反应能力;中班幼儿开展“穿大鞋”、“跳皮筋”、“跳房子”等游戏,培养幼儿的灵活躲闪能力,锻炼幼儿的身体协调性;大班幼儿开展“推小车”、“打宝”、“丢沙包”等游戏,锻炼幼儿的手臂肌肉,培养幼儿的协调合作能力。老师们初步定好各级部的基本游戏后,又讨论了“玩弹珠”、“滚铁环”等其它传统游戏,有的老师回想起自己童年时玩的游戏,马上与大家一起讨论,研讨活动开展的十分成功。

  本次活动的开展,加深了教师对传统游戏的认识,对以后户外活动中传统游戏的开展起到了推动作用。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表