设为首页|添加收藏

济宁市嘉祥县嘉祥街道双桥幼儿园开展“走进美丽家乡,探索神秘自然”社会实践活动

作者:高圣涵来源:济宁市嘉祥县嘉祥街道双桥幼儿园时间:2017-06-08点击:

1.jpg 

 

2.jpg

 

  为了让幼儿亲密接触大自然、亲近社会、开阔视界,提高幼儿的实践活动能力,6月8日,嘉祥街道双桥幼儿园开展了“走进美丽家乡,探索神秘自然”的社会实践活动。

  活动中,老师们带领孩子来到了幼儿园附近的萌山公园,一路上,孩子们都很兴奋。在老师们的引导下,孩子们好奇地观察每一株花草,每一棵树木,不停的提出疑问“这是什么花”、“那是什么树”。有的孩子把鼻子凑近桃花,感受桃花淡淡香味;有的孩子用小手触摸树枝,感知树干粗糙的表面;有的孩子用自己的身体动作表现桃树的优美形态;还有的孩子与同伴在园地里开心地捉迷藏。孩子们欣喜若狂。参观之后,有的班级安排了幼儿写生活动,孩子们大胆地表达和表现,把自己看到的美好景色用蜡笔绘画出来,还不时地交流自己的发现:“桃花好漂亮啊,粉嫩粉嫩的”、“看!小蝴蝶和小蜜蜂也飞来了”、“桃花有五片花瓣,中间还有花蕊呢”,俨然一副小小绘画家的样子。

  本次活动,让孩子走出幼儿园亲近自然,激发孩子发现美、表现美、创造美的能力,进一步让孩子感受家乡的美好,培育孩子爱家乡的情感。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表