设为首页|添加收藏

鲁东大学幼儿园开展一“游戏——点亮快乐童年”为主题的系列活动

作者:来源:鲁东大学幼儿园时间:2017-06-09点击:

  为更好贯彻落实2017年学前教育宣传月活动精神,鲁东大学幼儿园开展了以“游戏—点亮快乐童年”为主题的系列活动。

  活动一:“快乐伴我成长”六一主题晚会。

3.jpg

  副校长吴君现场祝贺孩子们几日快乐并作开场致辞

  5月31日晚,鲁大幼儿园“庆六一文艺汇演”在大学生艺术中心举行。副校长吴君与后勤处科级以上干部以及各学院家长代表一起观看了孩子们的精彩节目,千人礼堂,座无虚席。孩子们精心准备的情景剧、舞蹈串烧、武术、音乐剧等节目精彩纷呈。家长们也纷纷在舞台两侧举起“长枪短炮”,记录着孩子们在舞台上的点点滴滴。

4.jpg

  文艺汇演在小一班带来的幼儿广播体操表演中来开帷幕。小二班的《萌萌哒》,小三班的《拔萝卜》,歌声悠悠,张张笑脸,童趣无限。《童趣的梦》带我们重回童年,找寻快乐的儿歌,鲜艳的花朵。《快乐幼儿园》游戏、故事、学舞蹈,让每位小朋友爱上学习。

  随后上演的《开心学堂》欢笑不断,《冰雪奇缘》魔力无限。丰收满仓的《谷子好》,勤俭节约要谨记。传统文化《国学礼赞》,博大精深源远流长。最爱《我们的体育课》,加油、喝彩,强健体魄。

  活动二:冰雪奇缘音乐剧走进幼儿园。

5.jpg

  6月1日,《冰雪奇缘》童话剧走进鲁东大学幼儿园,活动现场,演出主角与小朋友们积极互动,通过给孩子们讲述《冰雪奇缘》的故事与孩子们拉近距离,将和平、友爱、正义、热情等积极的信息传递给未来世界的创造者们。

  活动三:“游戏——点亮快乐童年”亲子运动会。

6.jpg

  6月4日,鲁东大学幼儿园举办了“游戏——点亮快乐童年”第八届亲子趣味运动会,欢快的音乐伴着孩子们的笑脸,构成了运动会最美的画面。

  精彩的亲子游戏点燃了运动会现场的气氛,小朋友和家长们小手拉大手,合作完成每一个游戏,呐喊声、欢笑声沸腾着,小朋友和家长的脸上都绽放着童真的笑容。无疑,通过这次趣味运动会,他们收获到的是快乐和幸福。最后一个游戏——扔水袋,更是让运动会达到了高潮,不管是小朋友还是家长,都人手一个水袋,扔到半空中的水袋划出一道美丽的弧线,落在身上,水袋破裂,砸出了欢快的笑声。

  这次亲子运动会为亲子互动提供了平台,也促进了小朋友们的成长,让他们在愉快的游戏中体验童年的乐趣。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表