设为首页|添加收藏

烟台芝罘区星宇幼儿园:走进小学活动

作者:来源:烟台芝罘区星宇幼儿园时间:2017-06-09点击:

 1、小学门前合影留念_副本.jpg

 

2、参观一下大操场_副本.jpg

 

  时光飞逝,大班的孩子们即将毕业,他们对小学生活充满了好奇和期望。为了让孩子们更直观全面地了解小学,帮助他们以积极的心态去迎接小学生活,6月3日上午,我园大班幼儿在老师家长的带领下参观了外国语实验学校小学部并体验了部分小学课程。

  早上9:00,孩子们兴致勃勃地走进了外国语实验学校的校园。眼前高大明亮的教学楼、和蔼可亲的老师、美味可口的自制小点心……这一切让孩子们感到非常新鲜,他们用自己的小眼睛认真寻找着小学和幼儿园校园的差别。随后孩子们分班走进了小学的教室参观,近距离体验了小学生的课堂教学活动。整齐的课桌、安静的课堂,倾听着老师生动的讲解,认真的学着诗歌和对话;丰富的美工材料,稚嫩的小手,用心跟随着老师制作着美丽的花朵;精彩纷呈的体育活动,激活了孩子们的运动天性,他们玩得满头大汗,痛快淋漓……这浓浓的学习气氛,让孩子们流连忘返。

  这次“走进小学”活动,孩子们对小学的环境有了初步的认识,近距离了解了小学生的学习、生活环境,满足了孩子们强烈的好奇心,激发了他们对小学生活的美好向往和当小学生的愿望,也为他们顺利进入小学学习奠定了基础。

  回到幼儿园后,孩子们把在小学看到的、听到的、学到的跟自己的同伴进行了交流,用自己的画笔描绘出了小学生活和对小学生活的向往。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表