设为首页|添加收藏

威海荣成市俚岛镇中心幼儿园开展“室内自主游戏有效开展”观摩研讨活动

作者:唐庆玲来源:威海荣成市俚岛镇中心幼儿园时间:2017-06-09点击:

imgapp.png

  为了将威海荣成教研中心举行的“游戏开放周活动”指示精神落到实处,把真正的自主游戏还给孩子,6月8日,威海荣成市俚岛镇中心幼儿园开展了“幼儿园室内自主游戏有效开展” 观摩研讨活动。

  观摩活动中,每到一个班级,本班教师都一一介绍结合我园特色活动内涵创设自主游戏环境的意图、材料投放方法及材料投放后幼儿活动情况。观摩活动结束,在二楼多功能室开展交流研讨活动,老师们从游戏环境创设的科学、合理性到材料投放的安全性、丰富性、层次性、可操作性等方面一起讨论,交流亮点与不足, 提出自己的见解,并借助大家的智慧,集思广益探讨解决问题的办法。

  本次观摩研讨,老师们人人参与, 人人思考,人人发言,人人受益,找问题、寻差距,出点子、想高招,进一步提升了教师对室内自主游戏的组织与指导能力,也树立了“以幼儿为本”的理念,进一步促进了我园特色内涵的深入发展。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表