设为首页|添加收藏

威海荣成市世纪小学幼儿园组织“自主游戏的有效观察”青年教师主题培训

作者:王军玲 邱瑜来源:荣成市世纪小学幼儿园时间:2017-06-09点击:

IMG_8688.JPG

  为进一步贯彻落实《3-6岁儿童学习与发展指南》,提高教师对户外区域自主游戏活动中对幼儿游戏的观察和分析能力,从而正确解读幼儿的游戏行为,及时梳理、总结和反思教育行为,6月9日,世纪小学幼儿园为新入职的青年教师进行了“自主游戏中如何实施有效观察”主题培训活动。

  活动由赵艳丽园长主讲,她首先与新入职的老师一起学习鉴赏了威海市自主游戏观察案例评选活动一等奖的观察案例《超越自我》,通过赵园长的分析和解读,青年教师对案例中有了深入透彻的认识,随后赵园长又通过ppt课件,结合《指南》和《纲要》理念的价值取向,观点新颖、富有创意,理论依据论证有力,逻辑严谨地给大家一一阐释了观察和解读幼儿游戏的意义和重要性、自主游戏中观察的目的、观察分析后如何回应、以及观察观察过程中应注意的问题,最后又和新入职教师一起,分析了大家各自提交的观察案例,对其中优缺点进行了点评,并结合理论进行了分析,提出了有效的建设性意见。

  本次培训,有效帮助新入职的青年教师理清了自主游戏中观察什么?如何观察?的思路,同时也有效提高了教师的案例撰写分析能力 ,引导教师关注、观察幼儿在日常活动中的表现,积极反思,从而不断调整优化自己的教育方法,不仅促进新教师专业技能的成长,从而更有效的助力于幼儿的成长。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表