设为首页|添加收藏

“淄博市舞蹈家协会培训基地”落户博山区实验幼儿园

作者:王清宝来源:博山区实验幼儿园时间:2017-06-09点击:

imgapp.jpg 

imgapp (1).jpg  

  6月8日,市文联、市舞蹈家协会在淄博市博山区实验幼儿园举行“淄博市舞蹈家协会培训基地”授牌仪式。市文联党组书记、主席王东宏,市舞协主席张囡囡,区委常委、宣传部长高健,区委宣传部副部长、区文联主席魏其宁等市区领导参加活动。

  活动仪式上,区实验幼儿园园长向与会领导汇报了幼儿园舞蹈艺术教育普及情况,区委常委、宣传部高部长充分肯定市文联、市舞蹈家协会给予我区艺术发展及幼儿舞蹈教育工作的支持与帮助,同时也对区实验幼儿园近年来取得的成果表示肯定并提出希望,在市舞协提供的高平台上带动全园乃至整个全区幼儿舞蹈艺术教育水平;市文联王东宏主席、市舞协张囡囡主席给幼儿园授牌。随后,与会领导饶有兴致地观看了幼儿园孩子们的精彩展示并与孩子们进行合影留念,孩子们充满童趣、极富奇思妙想的表演赢得大家一阵阵笑声与掌声:中班打击乐“锅碗瓢盆交响曲”的表演奇思妙想,通过将生活中的锅、碗、瓢、盆做乐器,加以节奏与配乐形成了别具特色的打击乐;大班快板说唱“跟着乐乐班转博山”,朗朗上口的博山民俗儿歌,让大家沉浸在“孝乡童韵”中;男孩、女孩趣味盎然的舞蹈更是掀起舞蹈艺术之美的高潮。

  市文联党组书记、主席王东宏主席对博山区实验幼儿园的幼儿舞蹈艺术工作给予充分的肯定和高度赞扬,希望老师们把艺术教育与日常教育相联系,提高幼儿的艺术素养,把面向全体幼儿、长效性和时效性相结合,把幼儿艺术教育向着更高的目标努力。

  此次授牌仪式是对博山区实验幼儿园艺术教育发展极大的支持与鼓励,全园师生将依托市舞蹈家协会,携手博山区星海艺术学校,积极开展丰富多彩的艺术活动,进一步营造真善美的文化艺术氛围,培养幼儿高雅的艺术欣赏能力和艺术表现能力艺术篇章,积极打造艺术特色幼儿园。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表