设为首页|添加收藏

威海市经区崮山镇中心幼儿园开展“我安全、你快乐”主题安全教育活动

作者:李冬玲来源:威海市经区崮山镇中心幼儿园时间:2017-06-09点击:

 

         为帮助幼儿树立安全意识、掌握安全知识、提高自我保护和自救能力,6月9日上午,崮山镇中心幼儿园开展了以“我安全、你快乐”为主题的安全教育系列活动。

  我园教师通过晨间谈话、讲故事、看安全纪录警示片等,教育幼儿要防火、防电、防中毒、防骗、防拐等,让孩子们学会区分“对与错,好与不好”的行为。小班开展了综合活动《着火了怎么办》,中班开展了社会活动《安全小卫士》,大班开展了综合活动《遇到险情怎么办》等等。通过发放宣传单等活动,让幼儿加强巩固了园内、家里、公共场所等处的安全知识。

  此次活动的开展,让幼儿了解了许多安全方面的知识,学会了自我保护,提高了幼儿的安全防范意识,也拉近了家园关系。今后,家园将会密切配合,全力为孩子的安全保驾护航!

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表