设为首页|添加收藏

威海市荣成幸福街小学幼儿园开展 “珍爱生命远离溺水”的安全教育主题活动

作者:朱丽宁 王桂杰来源:荣成幸福街小学幼儿园时间:2017-06-09点击:

溺水1_副本.jpg

  为了让幼儿了解预防溺水的有关知识,知道出现紧急情况时应采取哪些措施,增强幼儿的安全意识,保障幼儿生命安全,避免溺水事件的发生,威海市荣成市幸福街小学幼儿园于2017年6月9日开展了“珍爱生命,远离溺水”的安全教育主题活动。

  各班老师根据各班幼儿的年龄特征,制定了切实可行的教育方案,活动课上,老师通过预防溺水的相关视频和生动形象的课件,告诉小朋友们禁止到河边游泳、散步;教小朋友怎样认识防溺水标志; 让幼儿了解了预防溺水的有关知识,给幼儿讲授发生溺水的急救知识和方法以及现场模拟演习如何抢救溺水者。

  小朋友通过老师的讲解和示范,学到并掌握了“防溺水”的相关安全常识。同时,通过微信群向家长朋友们进行了预防溺水的相关知识的宣传,提高家长对预防溺水安全的警惕性,增强家长对孩子的责任意识和安全保护意识,共同合作保障幼儿的生命安全。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表