设为首页|添加收藏

枣庄滕州市第四实验小学幼儿园开展我与小学零距离参观活动

作者:刘爱芳 王娜来源:滕州市第四实验小学幼儿园时间:2017-06-09点击:

3.jpg  

  从幼儿园进入小学学习,是孩子成长中的一个重要转折。随着毕业的脚步越来越近,大班的孩子们即将告别生活了三年的幼儿园,进入小学踏上崭新的人生旅途。为了帮助孩子们做好入学前的准备,以积极的心态迎接小学生活,6月9日上午,第四实验小学幼儿园大班小朋友怀着对小学的好奇与憧憬在老师的带领下参观了第四实验小学。

  踏入小学的大门,眼前高大明亮的教学楼、漂亮的升旗台、宽敞的篮球场……这一切让孩子们感到非常新鲜,在老师的带领下,孩子们坐在了小学的教室里,感受着幼儿园桌椅与小学的不同,每个小朋友脸上洋溢着兴奋的表情,参观结束,许多幼儿表示,非常羡慕小学生活,想早点成为小学生。

  通过这次活动,孩子们与小学有了一次近距离的接触,对小学的环境有了初步的认识,满足了孩子们强烈的好奇心,激发了他们对小学生活的美好向往和当小学生的愿望,也为他们顺利进小学奠定了基础。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表