设为首页|添加收藏

东营市广饶街道中心幼儿园举行第二届“我和绘本做朋友亲子创意绘本制作”观摩活动

作者:王芳 赵转红 张蜜来源:广饶街道中心幼儿园时间:2017-06-09点击:

imgapp (4).jpg  

  为了让更多的家庭参与到亲子阅读活动中来,营造浓厚的家庭阅读氛围,使幼儿养成良好的阅读习惯,6月8日下午,广饶街道中心幼儿园邀请家长参加了第二届“我和绘本做朋友——亲子创意绘本制作”观摩活动。

  在幼儿与家长的亲密“合作”下,此次绘本制作形式更加多样,内容更加丰富:有以寓言故事为主的《小蝌蚪找妈妈》、《丑小鸭》、《十二生肖》;有情节完整、富有想象力的《森林里的陌生人》、《我也可以飞》;更有教育幼儿爱护环境、保护地球的《如果地球被我们吃掉了》、《快乐环保》……幼儿与家长运用简单的不织布、卡纸以及废旧材料,创作出了一本本主题鲜明、富有个性的亲子绘本,从字迹娟秀的文字和设计精美的配图中能够看出家长们的用心,每一本绘本因为有了父母和孩子的共同参与而变的格外珍贵。

  这次亲子绘本制作活动不仅提高了幼儿的阅读能力,让幼儿体验到了亲子创作的乐趣,同时,也增进了家长对绘本阅读的认识,它是我园重视亲子阅读的重要体现,有利于形成全园书香阅读的氛围。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表