设为首页|添加收藏

泰安肥城市石横镇中心幼儿园开展“游戏——点亮快乐童年”为主题的学前教育宣传活动

作者:张芳 邱会青 来源:肥城市石横镇中心幼儿园时间:2017-06-10点击:

IMG_5659.JPG

  

  为了深入贯彻实施《3-6岁儿童学习与发展指南》,树立科学的教育理念,向家长和全社会宣传游戏对幼儿童年生活的重要价值,自5月22日以来,石横镇中心幼儿园启动了以“游戏——点亮快乐童年”为主题的学前教育宣传活动。

  活动根据实施方案要求,由“内向外”的开展宣传。5月23日,幼儿园召开了“游戏——点亮快乐童年”为主题教职工会议,要求全体教师进一步加强学习《指南》精神,统一思想,增强共识,提高教师组织游戏的能力。5月31日开展以 “漫步游戏之旅,点亮快乐童年”为主题的庆“六一”活动。6月2日,幼儿园悬挂宣传标语、发放宣传册、宣传单等形式向家长宣传学前教育政策,学前教育理念。6月8日,老师们利用中午饭空时间走向集市、社区、广场、超市等人员密集的地方发放宣传单,面向社会广泛宣传游戏对幼儿成长的重要性,鼓励家长和社会各界支持幼儿自主游戏、快乐游戏。

  活动向增强了全社会尊重儿童、尊重学前教育理念的意识。进一步引导广大幼儿家长认识到游戏是幼儿特有的生活和学习方式,我园将继续创造充足的机会和条件,鼓励和支持幼儿自主游戏、快乐游戏,让孩子们在游戏中运动,在游戏中探索,在游戏中学习,在游戏中健康快乐地成长。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表