设为首页|添加收藏

潍坊临朐蒋峪镇林吉幼儿园开展防溺水安全演练活动

作者:尹召臻 陈美来源:潍坊临朐蒋峪镇林吉幼儿园时间:2017-06-10点击:

1.jpg 

 

 

  夏季来临,汛期将至,为了切实加强幼儿园的安全教育,提高孩子们的自我保护意识,防止溺水事故的发生,潍坊临朐蒋峪镇林吉幼儿园于6月9日上午进行了防溺水安全演练。

  各班教师首先在班里与孩子们交流讨论了发生溺水事故的原因及预防溺水事故的方法;并通过观察图片、观看视频等方法,了解溺水后的自救自护方法及现场抢救溺水人员的方法等。随后,孩子们在老师的带领下进行了预防溺水实地安全演练,来到幼儿园的喷水池旁边,孩子们很认真的跟随老师寻找防溺水安全警示牌,并牢记防溺水安全警示的内容。接着,在老师的协助下孩子们模拟了现场抢救溺水人员的情境演练,了解了溺水后的一些救助措施,孩子们都纷纷跃跃欲试的也想模拟尝试一下。

  本次演练,切实加强了广大师生的防溺水安全意识,提高了幼儿的自救、自护能力,为孩子们的安全又增添了一份保障!

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表