设为首页|添加收藏

莱州市三山岛街道幼儿园开展夏季防雷雨安全教育活动

作者:徐艳凤 曲丽娜来源:莱州市三山岛街道幼儿园时间:2017-06-10点击:

1 (6).jpg 

 

  夏季是雷电暴雨等自然灾害高发季节,为了提高幼儿防雷电意识,普及防雷电知识,莱州市三山岛街道幼儿园于6月9日组织幼儿学习夏季防雷雨安全教育活动。

  在活动中,教师根据幼儿的年龄特点,结合视频影像资料等,教育幼儿雷雨天不能进行户外活动;尽量减少使用电子电气设备,减少使用电话和手机;不要触摸或过于靠近金属管道电气线路等;如在户外无法躲避时,尽量不要打伞,应穿着雨衣;不要再危墙或电线杆下避雨等等。活动中,师生开展“对与错”的小游戏,来判断图画中的小朋友的避雷电方法对还是错,巩固前面学到的防雷电的知识。

  通过此次活动,幼儿知道应该如何预防雷电事故发生,也纷纷表示要把学到的安全知识回家告诉家长。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表