设为首页|添加收藏

滨州市滨城区梁才实验园八小园开展“远离危险 筑牢防线”专项安全教育活动

作者:高银环来源:滨州市滨城区梁才实验园八小园时间:2017-06-10点击:

1 (15).jpg 

 

  时值麦收季节,路边晾晒的小麦成了幼儿入园、离园路上的安全隐患,为保证全园师生的生命安全,同时确保幼儿园教育教学工作得到正常开展,滨城区梁才实验园八小园于2017年6月9日面向全园师生及家长开展了专项安全教育,以应对麦收对幼儿带来的一系列安全问题。

  幼儿园利用班级微信群、离园时间加强对家长麦收安全常识宣传,让家长认识到安全的重要性。由于路上参与麦收的人员、车辆较多,路面上比较拥挤,建议家长遇到车辆一定要及时避让,切实遵守交通规则,确保人身安全。

  各班利用真实案例、幼儿家庭实际情况对幼儿进行麦收安全教育,教育孩子不要在收割机的旁边玩耍,尤其是严禁进入打麦子的场地;严禁幼儿玩火,不准携带火柴、打火机,防止造成火灾,给自己和别人造成损失,时刻提醒幼儿提高安全意识。

  此次安全教育活动,提高了家长及幼儿对特殊时期安全隐患的重视。生命安全高于一切,梁才实验园八小园将安全工作落到实处,让幼儿远离危险、消除隐患,筑牢生命安全的第一道防线。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表