设为首页|添加收藏

关注健康 快乐成长——潍坊市昌乐县鄌郚镇中心幼儿园开展第二季度幼儿体检活动

作者:张云秀 刘新春来源:潍坊市昌乐县鄌郚镇中心幼儿园时间:2017-06-10点击:

1 (19).jpg 

 

2 (10).jpg

 

  为了保障儿童健康成长,及时了解在园幼儿的健康状况,潍坊市昌乐县鄌郚镇中心幼儿园于6月9日组织开展了第二季度幼儿健康体检活动,此次体检主要是对幼儿身高、体重、视力等方面进行常规健康检查,基本涵盖幼儿生长发育的重要指标。

  体检过程中,各班级的老师们与保健医生配合默契,分工明确。老师们用鼓励、表扬的方式给予孩子们心理疏导,积极营造轻松的检查氛围,使得整个体检过程井然有序,顺利完成了幼儿的体检任务。保健医生对每一位幼儿的检查都做了详细的记录,并对孩子们的体检进行评价,对体弱、肥胖儿进行筛查和反馈,让家长及时了解孩子生长情况。

  通过每季度的身体检查,幼儿园及时了解了幼儿的生长发育及身体状况,同时也提高了幼儿爱护自己身体的意识,让幼儿园及家长对幼儿的身体健康情况有了更深入地了解,更为幼儿的健康、快乐的成长提供了依据。幼儿园卫生保健工作的科学管理,确保了孩子们的健康成长,为幼儿园正常有序的工作奠定了基础。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表