设为首页|添加收藏

泰安市肥城龙山小学幼儿园开展“游戏点亮快乐童年你在我身边”

作者:杨美英来源:肥城龙山小学幼儿园时间:2017-06-11点击:

 FE040107@7E387724.A7DB3C59.jpg.jpg  

  游戏是幼儿期的基本活动,通过游戏孩子们能发展运动、想象、创造、解决问题等多方面的能力,获得愉快情绪体验,学会交往、学会生活,成为健康人格与健康体格、身心和谐发展的人。游戏随处可玩,材料随手可得,作为游戏陪伴者的老师和家长就在孩子们的身边,我们倡导老师和家长与孩子一同游戏、共同成长。

  6月9号下午,龙山小学幼儿园全体师幼与家长共同学习了游戏——点亮快乐童年的真正含义,宣传月活动旨在告诉家长,3-6岁儿童年龄的特征决定了游戏是儿童学习和生活的基本活动。儿童的生长发育、发展,是通过与他(她)周围人、物的互动过程中,获得认知、调节情绪、丰富生活经验、获得解决问题的能力等。在教育、陪伴孩子的过程中,家长、老师要根据儿童的年龄特征、遵循儿童身心发展规律,落实《3-6岁儿童学习与发展指南》的精神,不断丰富游戏内容、创建出适合儿童身心发展的环境,促进儿童身心和谐健康地发展。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表