设为首页|添加收藏

青岛胶州市九龙中心幼儿园组织大班幼儿走进九龙小学参观学习

作者:李桂芳来源:青岛胶州市九龙中心幼儿园时间:2017-06-11点击:

imgapp.jpg 

  为了让幼儿熟悉九龙小学的学习环境,了解小学生的日常生活,消除陌生感,激发孩子们上小学的愿望,6月9日上午,九龙中心幼儿园组织大班的孩子们一起走进九龙小学参观学习。

  来到小学后,孩子们有秩序地走进教室,坐在哥哥姐姐的椅子上,听小学刘乃华老师讲解学生上课要求。哥哥姐姐如何认真听讲、积极举手、专心学习等,这些都给孩子们留下了深刻的印象。在老师的带领下,孩子们还参观了学校的专用教室及楼梯过道。通过参观学习,孩子们了解了小学有很多专用教室,比如:美工坊、海洋馆、根雕室等,知道其功能。

  回园后,孩子们纷纷畅谈自己参观小学后的所见所闻,言语中充满对小学生活的向往。为此,大班教师对此活动开展了一次延伸活动,让孩子们畅所欲言,把自己在小学看到的,听到的,印象最深刻的用自己喜欢的方式表达出来。

  此次活动的开展,让孩子们亲身感受到小学生活与幼儿园生活的不同,为幼儿适应小学生活做好充分的准备,更为顺利进入小学打下坚实的基础。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表