设为首页|添加收藏

烟台市芝罘区阳光富景幼儿园:游戏点亮快乐童年

作者:来源:烟台市芝罘区阳光富景幼儿园时间:2017-06-12点击:

  “游戏,是儿童的权利,也是幼儿园教育的基本活动。”如何让幼儿自由、自主、自觉、快乐地游戏,已经成为当前学前教育界关注的焦点。为深入贯彻《3-6岁儿童学习与发展指南》,围绕2017年全国第六个学前教育宣传月“游戏---点亮快乐童年”的主题,烟台市芝罘区阳光富景幼儿园为幼儿和教师准备了丰富多彩的庆祝活动。

  幼儿篇

  第一天大班组:《六一乐翻天小鬼来当家》阳光商业街亲子买卖活动。分为:食品类、玩具类、文具类、饰品类等。

  活动开始,由“股东”和“董事会成员”进行剪裁仪式。

1.jpg

  之后,为各商家颁发《营业执照》。

2.jpg

  阳光商业街正式开业,欢迎常来光临。

  第二天:《畅想中国梦 共绘六一情》系列亲子共绘。包括:百米画布共绘、画帽子、画围裙、画T恤等。

3.jpg

  开始画啦

  第三天《忆民俗 享欢乐 庆六一》系列民俗活动,包括:水墨画、旗袍画、画脸谱、贴龙鳞、做皮影、划龙舟等。

4.jpg

  教师篇

  孩子们的节日庆祝结束后,最辛苦的就是老师。周末,幼儿园组织全体教职工相约昆嵛山,在绿意盎然、空气清新的大自然中,以“游戏点亮快乐青年”为主题,完成“突破自我、熔炼团队”的拓展训练。

5.jpg

  阳光富景幼儿园是一个大集体,园长是“爸爸妈妈”,老师是“哥哥姐姐”,小朋友们是“弟弟妹妹”,在这个大家庭里,我们互相爱护、互相体谅、有福同享、有难同当、有游戏一起玩。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表